今日の夕飯。大根から思っていたよりも水分が出た。
いつもの癖で多めにつくっちゃいました。 ということで、二人分のレシピです。
豚肉 250g
大根 5cmぐらい
赤パプリカ 1/3 個ぐらい
塩、胡椒 少々
小麦粉 適量
*バルサミコ酢 大さじ1
*マスタード 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1
1)
豚肉を一口大に切って、塩、胡椒と小麦粉を一緒に袋に入れて混ぜる。
2)
大根、赤パプリカは食べやすい大きさに乱切り
3)
油をひいて熱したフライパンで、豚肉と野菜を入れ炒める。
ふたをして、5分ほど火を通す。
4)
合わせておいた*を入れて絡める。
火が通ったらできあがり。
冷めないうちにめしあがれ。
No comments:
Post a Comment
Please feel free to comment!
日本語も歓迎です。