26 September, 2010

豚肉、大根、パプリカのバルサミコ炒め

今日の夕飯。大根から思っていたよりも水分が出た。
いつもの癖で多めにつくっちゃいました。 ということで、二人分のレシピです。

材料(2人分):
豚肉    250g
大根    5cmぐらい
赤パプリカ 1/3 個ぐらい 

塩、胡椒    少々
小麦粉    適量
*バルサミコ酢 大さじ1
*マスタード 大さじ1
*しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1

1)
豚肉を一口大に切って、塩、胡椒と小麦粉を一緒に袋に入れて混ぜる。
2)
大根、赤パプリカは食べやすい大きさに乱切り
3)
油をひいて熱したフライパンで、豚肉と野菜を入れ炒める。
ふたをして、5分ほど火を通す。
4)
合わせておいた*を入れて絡める。
火が通ったらできあがり。

冷めないうちにめしあがれ。

No comments:

Post a Comment

Please feel free to comment!
日本語も歓迎です。